中文版

企业新闻

相关栏目:企业新闻 | 行业资讯 | 通机月报 | 

公司召开2022年度工作会议

  • 字号 + -
返回列表

20221月26日南通通机股份有限公司年度工作会议在公司餐厅召开,总结过去,展望未来,鼓干劲,力争新的一年取得新的成绩。

首先总经理张磊作了《抓住机遇,迎接挑战,为实现持续稳健发展而努力奋斗》工作报告,张总代表公司向为辛勤工作的各岗位全体员工致以忠心的感谢及新年的祝贺!对大家在2021年中的踏实工作、努力进取表示深深的感谢!他在简单回顾了2021年特点项目后,通过分析了2022年市场走势以及通机面临的新挑战,用四个稳提出了2022年的重点工作。他说,从外部形势看,压力倍增;从内部运行看,矛盾突出;从发展趋势看,平稳上升。他要求新的一年要做到四稳,即一要要稳订单。外销是主战场,内销是根据地,销售人员是主力军。二要稳效能。一是订单项目责任制;二是车间管理落地制;三是计划调度跟踪制。三要稳队伍。要坚持以人为本,注重问题导向,要通过扎实有效的思想工作,稳定员工思想情绪。要积极做好人才职业成长规划。 四要稳基础。严格成本管控、严格制度执行、严格思想教育。

接着副总经理王宾瑞代表公司对2021年工作作了总结。他说,2021年主要数据:开票1.33亿,同比增长5%,新订单1.86亿,同比增长29%,发货1.32亿,同比增长4%。2021年的亮点工作:一是半导体芯片检测设备;二是登康牙膏后道配套项目。历史最优数据:全年新订单1.86亿;单笔订单2100万;全年日化发货8139万;单月发货3650万;发明专利34项。2021年荣誉展示:共获得17项荣誉,10项集体、7项个人,街道级 4项、区级5项、市级4项、省级4项。2021年主要问题:一是香皂订单同比下降8%;二是产能受订单和环保双重影响,整体产能下降14%;三是技术人员的减少,出图慢,不同程度影响了效率。最后,他代表公司提出2022年的主要经济指标:新订单3亿,发货额2.8亿,营业额2.5亿。并把人员招聘、增加产能、成本管控、项目保证四项工作作为2022年的突出工作重点。

年度工作会议上,公司对2021年先进集体和优秀员工进行了表彰,董事长单幼华、总经理张磊为表彰对象颁奖。为了学习优秀员工的先进事迹效果,会前公司还为先进员工拍了他们每个人的工作、学习、生活、休闲、兴趣爱好的小视屏,在会上播放。2021年上半年,公司组织管理人员“拥抱团队驰骋未来”团建拓展培训,模拟工作中的问题,用游戏的方式帮助大家从中悟出一些道理,为了增强培训效果的持续性,下半年又和参培对象做了回访,实际工作中解决了多少问题,还存在那些问题?在这次会上放映了公司自己制作的专题片《2021团建拓展带来的启示》。为了更好的提升员工的技能水平,做到一专多能,解决劳动力资源短缺、技术能力偏弱等问题,2021年组织了为期3个月的机电一体培训,9月份经过技能鉴定,51名钳工参加,有41名取得了电工中级资格证书。虽然还不成熟,还没达到预期效果,但应该说未雨绸缪,前进了一步,多多少少也都有所提高,对于参与者来说,他们是怎么看待的呢?在年度会议上大家观看了第三部小视屏《多学一门知识,多添一项技能》。

会议的第四项议程是微力基金现场资助困难员工,这次会议上刘景慧、康王兵接受资助。通机微力基金自从201510月设立以来,至2021年底已资助困难群体253人次,共计12万余元,春节和中秋分别在单总、张总带领下慰问大生护理院老人200人次。

最后董事长单幼华讲话,单总一番热情洋溢的讲话,对大家是极大的鼓舞,充分肯定了2021年的工作,并寄语新的一年的工作目标,相信在董事会和总经理室的领导下,在全体员工共同努力下,通机将会一步一个台阶,实现更好更快的稳步发展!

会议由副总经理孙倩主持,公司全体员工240人参加会议。



推荐产品